Термекс Водонагреватели

Ремонт водонагревателей Термекс

Привет! Спасибо что вы посетили мой блог! Подписывайтесь
на RSS канал чтобы всегда быть в курсе новостей блога!

Архив для: Апрель, 2012

Сухой ТЭН.

Сегодня хотелось бы написать про водонагреватели с сухим тэном. В линейке водонагревателей Термекс, к сожалению, такие уже не делают. Изредка, попадаются водонагреватели, но сделанные еще в Италии. Вышедших из строя я еще не видел. Если их и приносят, то только на профилактику и для чистки от накипи. Работают они безотказно уже долгое время. Но это, повторюсь, водонагреватели Термекс ещё Итальянской сборки.

Что же представляет из себя “сухой” тэн и в чем его достоинства? Подробнее…

Иной раз, люди, пытающиеся отремонтировать водонагреватель самостоятельно, не могут вынуть тэн обросший накипью. В этой статье я расскажу как вынуть тэн, и сделать это не повредив его. Я сам с этой проблемой сталкиваюсь очень часто. Иной раз, приходится копаться довольно-таки долго, так как тэн обрастает накипью очень сильно. Частенько это выглядит вот так. Сегодня то же пришлось вынимать два тэна. Накипью они обросли сильно, и после нескольких лет эксплуатации вылазить не хотели. Подробнее…

Выбирая водонагреватель, покупатели иной раз стоят перед вопросом “Какой водонагреватель купить? С электронным управлением или с механическим?”. В этой статье я постараюсь показать плюсы и минусы водонагревателей с электронным управлением. В последнее время производители водонагревателей, что бы привлечь покупателей на свои изделия, стали устанавливать на них электронное управление. Конечно, смотрится такое изделие очень красиво. На электронном табло показывается температура внутри бака. Так и хочется иной раз поинтересоваться: “А скоро ли интернет к нему подключат?” :) Подробнее…

В предыдущей статье я обещал осветить вопрос, как можно своими силами отремонтировать электронику, если на табло скачет температура.

Это целиком и полностью мои наработки. Точной схемы этих плат у меня нет, так как на работе мы меняем блок целиком. В этой статье я расскажу то, что испытано мной на практике.

Данный дефект встречается достаточно редко. За четыре года я встречался с таким всего раза три. Можно было бы сразу, с помощью перебора, найти дефектный блок и поставить новый, но любопытство всегда брало верх. Правда в последний раз блока не оказалось под рукой, вот и пришлось, невольно, выяснять в чем дело. Благо опыт уже был.  Во всех случаях дело оказывалось в плохой пайке. Подробнее…